News
Home >>> News

面罩(face mask)的种类

    面罩(face mask)是指防止焊接过程中电弧飞溅、弧光和辐射光线对焊T而部和颈部损伤的遮蔽工具。它有手持式和头盔式两种。观察焊缝熔池的窗口处装有护目镜。护目镜片亮度色号可根捌所用的焊接电流大小来选择,一般不宜太亮,以能清楚分辨熔池铁水和熔渣为宜。
   (1)潜水面罩 [face plate (guard)]∶潜水员用
   (2)呼吸面罩 [face piece]∶防毒面具或其他呼吸器的置于面部的部分,带有眼罩及呼吸装置
   (3)体育用防护面罩 [face piece] :保护鼻骨; 戴面罩会非常有帮助的,NBA活塞队的哈米尔顿每场比赛都带面罩.他在一次比赛中鼻骨骨折了,为了帮助康复就在比赛时带面罩,开始都会有些不适应的,可是慢慢的就习惯了,所以他以后的所有比赛都带,目的是为了保护鼻骨.如果要买一定要买个好的,你应该到体育用品护具专柜,然后根据自己需要买合适的面罩(face mask).
   (4)养蜂用保护面罩: 目前使用的面网主要有圆形和方形两类,型式多种。圆形面网大都采用黑色纱网或尼龙网制成,为我国养蜂者普遍采用;方形面网由铝合金或铁纱网制作,多为国外养蜂者采用。
   (5)击剑运动面罩用金属丝编织成网状的器具,用以保护运动员的面部。罩内有护圈、固定装置和护颈。网眼能承受7公斤压力不变形。蕞早出现于1776年,由法国人拉布西叶埃发明。
   (6)电焊面罩. 在电焊作业中用于防止电弧光对眼睛照成伤害. 

粤公网安备 44190002002923号